Fakta Menarik Bahan Dasar Pembuat Bubuk Minuman Aneka Rasa Coklat Banana
Siapa yang tidak kenal dengan Bubuk Minuman Aneka Rasa Coklat Banana? Bahan bubuk minuman yang satu ini
tidak hanya dapat anda sajikan untuk hidangan minuman saja, tetapi juga dapat
digunakan untuk membuat beragam sajian olahan makanan serta minuman lainnya,
seperti halnya kue kering, kue bolu, es krim dan lainnya. Coklat banana
merupakan bubuk minuman lezat yang berasal dai perpaduan susu, kemudian skstrak
buah pisang, coklat, serta penggunaan bahan pemanis alami yaitu gula 100% yang
tentunya membuat sajian bubuk ini lebih berkualitas.
Dengan penambahan ekstrak
pisang, membuat paduan dari bahan utama bubuk coklat ini tampil dengan aroma
yang berbeda, karna selain menimbulkan rasa seta aroma coklat dan susu yang
kuat, bubuk ini juga lebih didominasi dengan aroma buah pisang yang tentunya
sangat menggoda. Apalagi banyak diantaranya masyarakat Indonesia yang memang
menyukai jenis buah yang satu ini.
Fakta Menarik Bahan Dasar Pembuat Bubuk Coklat Banana
Meskipun dikenal dengan tampilan
berwarna coklat, namun rasa yang dihadirkan dari Bubuk
minuman Coklat Banana memang lebih didominasi oleh rasa pisang. Hal ini
tidak lepas dari penggunaan ekstrak buah pisang berkualitas tinggi yang tentu
saja memberikan aroma serta rasa yang lebih kuat. Sementara itu, masyarakat
Indonesia sendiri tentunya sudah tidak asing dengan bahan coklat yang diguankan
dalam bubuk tersebut bukan?
Karena pada dasarnya coklat sendiri sering
dijadikan sebagai jenis makanan atau bahkan minuman favorit. Namun apakah anda
tahu bahwa coklat memiliki sejarah yang telah cukup lama? Tidak percaya berikut
ini terdapat beberapa fakta menarik dari bahan coklat yang digunakan dalam
pembuatan Bubuk Coklat Banana tersebut,
diantaranya :
Kehadiran coklat bahan bubuk minuman sejak tahun 19 SM
Coklat dikenal sebagai bahan makanan
yang telah hadir bahkan sejak 19 SM. Hal ini dibuktikan dengan cara penyajian
coklat pada masa tersebut yang mana dilakukan dengan cara tradisional, yaitu
menumbuk coklat yang telah didapat dan kemudian memanggangnya serta mencampurkannya
dengan air sehingga membentuk minuman coklat panas.
Sementara saat ini proses
pengolahan bubuk minuman aneka rasa coklat sendiri telah
mengalami berbagai perkembangan hingga akhirnya bubuk dari bahan coklat pun
dapat anda sajikan dengan paduan bahan lainnya seperti ekstrak pisang atau
banana yang tentunya melalui proses pengolahan yang jauh lebih modern pula
Coklat terbaik dari indonesia
Banyak yang mengira bahwa bahan
coklat terbaik itu berasal dari luar negeri, namun apakah anda tahu bahwa bahan
coklat terbaik yang ada di dunia itu sendiri justru berasal dari Indonesia,
lebih tepatnya dari kawasan Pakumbuh, Sumatra barat. Jenis colat yang
dihasilkan di kawasan tersebut dikenal dengan kriteria dari buahnya yang lumayan
besar, begitu pun dengan biji yang dimilikinya.
Hal inilah yang kemudian banyak
menarik para peneliti atau pun ilmuan untuk menggunakan bahan coklat yang satu
ini sebagai objek penelitiannya, bahkan menurut mereka buah coklat dari indonesia
yang banyak digunakan sebagai bahan utama pembuat bubuk minuman coklat itu sendiri merupakan buah coklat terbaik yang
ada di dunia.
Selain bahan coklat di bagian atas
tadi, ada pula bahan utama yang digunakan dalam pembuatan bubuk minuman aneka rasa yang satu
ini, apalagi selain ekstrak dari buah pisang atau banana. Buah pisang dikenal
sebagai buah yang tepat untuk dikonsumsi oleh mereka yang tengah mengikuti
program diet. Hal ini tidak lepas dari kandungan lemak yang cukup rendah.
Lebih
dari itu, buah pisang juga dapat menunda rasa lapar serta menambah energi
dengan lebih maksimal, tidak heran jika pada akhirnya hasil olahan dari buah
pisang dalam sajian Bubuk Coklat Banana pun
sangat tepat untuk anda jadikan sebagai hidangan atau pun menu diet dengan
lebih tepat.
Komentar
Posting Komentar